23 | 09 | 2018
Технологии

Гибриды. Есть ли у них перспектива

гибридные двигателиЕще пять-шесть лет назад на волне модных экологических трендов гибридным транспортным средствам отводилась весьма значительная роль в автомобильном будущем. По прогнозам специалистов уже в ближайшее время должен был произойти массовый переход от традиционных ДВС к гибридным двигателям, которые позднее должны уступить место электромобилям.

Автотесты

Фольксваген Тигуан видео тест-драйв

фольксваген тигуан видео тест драйв Совсем недавно кроссовер Фольксваген Тигуан претерпел рестайлинговые изменения. Так что же конкретно изменилось? Стал ли Тигуан новым автомобилем или произошли лишь небольшие косметические изменения? Новая морда автомобиля стала похожа на Фольсваген Турег. Задние фонари получили светодиодную технику с L-образным свечением. Короче говоря внешне он стал напоминать солидные внедорожники. А вот внутри почти ничего не изменилось.

 

Корейские автомобили

Обновленная Ниссан Альмера 2013

Обновленная Ниссан Альмера 2013В ноябре 2012 года в Тольятти запустят в производство созданный на одной платформе с Рено Логан седан Nissan Almera габаритом с Renault Fluence.

Несмотря на знакомое название, со знаменитыми унас Альмерами новый для АвтоВАЗа седан ничего не связывает. Впервые авто с кодовым указанием G11, изготовленный на той же самой базовой платформе B, что и Рено Логан, был презентован на Токийском мотор-шоу 2005 года как Nissan Bluebird Sylphy. С 2008 года он стал экспортироваться в Китай как «просто» Sylphy, а на Тайвань — как «просто» Bluebird. 
В отечественном офисе Nissan, вобщем, очевидное однообразие будущей Альмеры с японско-тайваньской-китайско- машиной отвергают — модификация, дескать, изготавливалась намеренно для России. Но, судя по всему, речь идет всего лишь об адаптации, детали которой в данное время в секрете.
Конкуренция Almera станет направлена на троицу Solaris Polo Rio. А брать станет, главным образом, размером — оригинальный японский Bluebird Sylphy в длину 4610 мм только лишь на 10 мм короче седана более высокого класса Рено Флюенс (и на 240 мм длиннее Соляриса), а различие в колесной базе у них всего лишь три миллиметра: 2703 мм у Renault и 2700 мм у Nissan. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский выбор моторов — это бензиновые моторы 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С первым может совмещаться четырехступенчатый «автомат», со вторым — вариатор Xtronic. О том, какие двигатели окажутся у российской машины пока не сообщается.
Основная миссия, которая стоит перед возрожденной Альмерой — помочь Ниссану увеличить долю российского рынка с нынешних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этого автомобиля готовится сборочная площадка, включающая новый кузовной и окрасочный цеха. Старт продаж намечен на первый квартал 2013 года, а общественный показ модификации состоялся на Московском Международном Автосалоне 29 августа этого года.

Главное меню
Похожие материалы
Самое интересное
Карта сайта
Аксессуары

Навигатор

НавигаторВ настоящее время очень широкое распространение получили GPS навигаторы, благодаря которым люди могут достаточно свободно передвигаться на своем автомобиле по миру, отдыхать в самых отдаленных уголках нашей планеты.

Автохимия

Готовимся к зиме: какое масло заливать в двигатель?

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а так же честные и профессиональные инспекторы ГИБДД! 

Автоправо

Досмотр автомобиля

досмотр автомобиляЕсли инспектор ДПС попросил предоставить на досмотр багажник, то я лично всегда показываю его без особых проблем, предупреждая, что такое действие уже относится к досмотру автомобиля. При этом необходимо вызвать понятых и иметь протокол с выдачей копии. Но чтобы не тратить силы и время, почему бы не предоставить приличному человеку возможность взглянуть издалека на содержимое багажника?

 

Советы профи

Правила защиты гаража

сторожСамое главное из правил безопасности гаража, о котором никогда не стоит забывать, это – осознание того, что вы всегда рискуете оказаться в зоне внимания преступников. Гараж – не панацея от угона.

Тесты

Между гибридами и электромобилями. Chevrolet Volt

Между гибридами и электромобилями. Chevrolet VoltКонцерн General Motors уже много лет занимается разработками гибридных технологий и электромобилей. Многие из них были опробованы в деле, однако последняя новинка – Chevrolet Volt представляет собой довольно необычную концепцию, которая пока не встречается у других автопроизводителей.

Тюнинг и дизайн

Порыв ветра. Gemballa Porsche 911 Cabrio

Порыв ветра. Gemballa Porsche 911 Cabrio Знаменитое тюнинговое ателье Gemballa просто не могло не уделить внимания новому поколению культового немецкого спорткара Porsche 911 Cаrrera S. Как и следовало ожидать, за основу взяли не обычное купе, а уникальную саму по себе версию Cabriolet. Великолепно проработанный аэродинамический обвес придает стремительности мощному распластанному над дорогой авто.