23 | 10 | 2019
Технологии

Типы аккумуляторов для автомобилей

Типы аккумуляторов для автомобилейМного лет прошло со дня изобретения электричества. С тех пор оно применяется повсеместно. Не обошло это стороной и автомобильную промышленность. Как известно запуск двигателя практически невозможен без аккумулятора. Рассмотрим основные типы этого устройства.

Автотесты

Тест-драйв Hyundai Solaris 1.4i

Hyundai Solaris 1.4iКомпания Hyundai доработала заднюю подвеску бестселлера Solaris. Корреспондент CarClub.ru разбирался в пользе этих изменений.

Корейские автомобили

Краш-тест Lada Priora (ВАЗ-2170)

На первый взгляд, автомобиль в общем и целом неплохо выдержал краш-тест, хотя на крыше и появилась складка (но ничего криминального в этом нет). Обе подушки раскрылись, ноги манекенов оказались не зажаты, внутреннего пространства хватило бы для того, чтобы водитель самостоятельно вышел из машины.

Вот только водительская дверь оказалась заблокированной, и ее пришлось открывать при помощи лома. Последнее, конечно, не понравилось экспертам, так как на предыдущих краш-тестах дверь обычно не заклинивало. Однако стоит отметить, что в правилах EuroNCAP за заблокированные двери никакой пенализации не предусмотрено. 
А вот что показали приборы. Сразу надо сказать, что пока Priora до четырех звезд не дотягивает. Инженеры говорили, что машина за фронтальный краш-тест получит порядка 12 баллов, которые позволяли с учетом высокой оценки за боковой краш-тест (она составляет 12-13 баллов) уверенно говорить о четырех звездах. Однако в результате краш-теста Priora набрала только 10,56 баллов из 16 возможных. А это говорит о том, что испытанная машина имеет лишь три звезды.
Причем на картинках видно, что водитель и пассажир не получили никаких серьезных травм – «человечки» окрашены в зеленый и желтые цвета (цветовая гамма в EuroNCAP следующая: зеленый – хорошо, желтый – достаточно, оранжевый – предельный, коричневый – слабый, красный – плохой уровень защиты). Однако, к огромному разочарованию для «АВТОВАЗа», машина получила четыре штрафных балла. Они были начислены за нестабильный контакт головы водителя с подушкой безопасности, за высокую вероятность травмы колен (2 балла) и за потерю структурной целостности пассажирской ячейки. По поводу последнего штрафного очка инженеры очень долго спорили. Дело в том, что они обнаружили минимальные повреждения порога, которых быть не должно. Однако было решено следовать строгим требованиям EuroNCAP, и поэтому «АВТОВАЗ» снял столь ценный балл с итогового результата. Что касается «нестабильного контакта», то тут дело хуже. На видео хорошо видно, что голова водителя после удара "пробивает" подушку, контактирует с рулевой колонкой, затем скользит вбок, задевает водительскую дверь и в заключение ударяется о боковую стойку. Хотя при этом превышений нагрузок на голову не зафиксировано.
Конструкторы продолжают уверять, что серийная Priora с двумя подушками будет иметь больше баллов. Проведенный краш-тест показал, что необходимо настроить водительскую подушку и немного изменить конструкцию кузова, ведь это сразу добавит столь нужные автомобилю два балла.

Источник: http://cartest.omega.kz

 

 


Мудрость автомобилиста!

VIN-код автомашины

Информация о любом транспортном средстве представлена в коде VIN в виде цифр и букв латинского алфавита. По ней возможно узнать:

  • Первая часть VIN, позволяющая опознать изготовителя машины, состоит из трех букв или букв и цифр, обозначающих географическое положение, код страны и код изготовителя машины.
  • Следующие 6 символов означают автотранспортное средство по конструкции
  • Третья часть VIN считается указательной частью и складывается из 8-и цифр или букв, из которых заключительные четыре знака должны быть цифрами. На первоначальном символе, чаще всего, указывается код года производства машины, на следующих символах - порядковый номер автомобиля.

Облако тегов: балл, подушка, дверь, водитель, краш-тест, машин, четыре, звезда, голов, говорить водитель автомобиля, водитель с машиной, краш тест видео, краш тест 2 2, подушка безопасности, подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира


Главное меню
Похожие материалы
Самое интересное
Карта сайта
Аксессуары

Чехлы на автокресла

Чехлы на автокреслаЧехлы для авто покупаются по нескольким причинам: чтобы защитить обивку сидения от различной пыли, грязи и износа; закрыть какие-то дефекты; либо появляется желание изменить цвет салона в машине.  Некоторые автовладельцы полностью перетягивают весь салон. Но это достаточно дорогой вариант, так что в основном покупаются авточехлы.

Автохимия

Замена тормозной жидкости

замена тормозной жидкостиЧисто для информации:
производить эту процедуру рекомендуется строго раз в два года, не зависимо от пробега. Связано это, прежде всего с самой тормозной жидкостью. Она имеет свойство впитывать влагу, что заметно понижает температуру закипания.

Автоправо

Права автомобилиста: разъяснение ваших прав

Права автомобилиста: разъяснение ваших правИзвестное выражение – если вы имеете право, то не удивляйтесь, когда право сделает с вами то же самое – в общем-то, шутка, но «в каждой шутке, есть доля шутки».

Советы профи

Чем отличается езда на машине с задним, передним или полным приводом на зимней дороге?

Надо сказать, что если на автомобиль не влияют продольные силы, вызываемые ускорением или торможением, то предельно возможная скорость на дуге зависит исключительно от коэффициента трения, то есть, от рисунка протектора и состава ваших шин и состояния дорожного полотна. А этот фактор, сами понимаете, не зависит от типа привода.

Тесты

Citroёn C4: Витаминная добавка

Citroen C4В свое время Citroёn C4 одним из первых опробовал на себе новый корпоративный стиль компании. В 2010 году C4 прошел плановый рестайлинг, а сейчас его можно приобрести в особой комплектации Vitamin, которая предлагается для многих популярных моделей Citroёn.

Тюнинг и дизайн

Чип тюнинг: что делается и для чего?

Чип тюнинг:Практически все в современных автомобилях управляется электроникой. Встроенная система следит за всеми процессами, происходящими с вашим автомобилем, чтобы они выполнялись в рамках предусмотренных норм.