28 | 06 | 2022
Технологии

Что такое лизинг авто – все тонкости процедуры

Лизинг автоЛизинг авто – современный финансовый инструмент, позволяющий всем физическим и юридическим лицам пользоваться машиной, с правом выкупа, и получить ее в свое распоряжение сразу же после подписания договора, проводя расчет на протяжении долгого времени.

Автотесты

Nissan Juke-R

Nissan Juke-RПожалуй, каждому любителю серьезного тюнинга приходила в голову мысль скрестить нечто на первый взгляд несовместимое.

Корейские автомобили

Краш-тест Lada Priora (ВАЗ-2170)

На первый взгляд, автомобиль в общем и целом неплохо выдержал краш-тест, хотя на крыше и появилась складка (но ничего криминального в этом нет). Обе подушки раскрылись, ноги манекенов оказались не зажаты, внутреннего пространства хватило бы для того, чтобы водитель самостоятельно вышел из машины.

Вот только водительская дверь оказалась заблокированной, и ее пришлось открывать при помощи лома. Последнее, конечно, не понравилось экспертам, так как на предыдущих краш-тестах дверь обычно не заклинивало. Однако стоит отметить, что в правилах EuroNCAP за заблокированные двери никакой пенализации не предусмотрено. 
А вот что показали приборы. Сразу надо сказать, что пока Priora до четырех звезд не дотягивает. Инженеры говорили, что машина за фронтальный краш-тест получит порядка 12 баллов, которые позволяли с учетом высокой оценки за боковой краш-тест (она составляет 12-13 баллов) уверенно говорить о четырех звездах. Однако в результате краш-теста Priora набрала только 10,56 баллов из 16 возможных. А это говорит о том, что испытанная машина имеет лишь три звезды.
Причем на картинках видно, что водитель и пассажир не получили никаких серьезных травм – «человечки» окрашены в зеленый и желтые цвета (цветовая гамма в EuroNCAP следующая: зеленый – хорошо, желтый – достаточно, оранжевый – предельный, коричневый – слабый, красный – плохой уровень защиты). Однако, к огромному разочарованию для «АВТОВАЗа», машина получила четыре штрафных балла. Они были начислены за нестабильный контакт головы водителя с подушкой безопасности, за высокую вероятность травмы колен (2 балла) и за потерю структурной целостности пассажирской ячейки. По поводу последнего штрафного очка инженеры очень долго спорили. Дело в том, что они обнаружили минимальные повреждения порога, которых быть не должно. Однако было решено следовать строгим требованиям EuroNCAP, и поэтому «АВТОВАЗ» снял столь ценный балл с итогового результата. Что касается «нестабильного контакта», то тут дело хуже. На видео хорошо видно, что голова водителя после удара "пробивает" подушку, контактирует с рулевой колонкой, затем скользит вбок, задевает водительскую дверь и в заключение ударяется о боковую стойку. Хотя при этом превышений нагрузок на голову не зафиксировано.
Конструкторы продолжают уверять, что серийная Priora с двумя подушками будет иметь больше баллов. Проведенный краш-тест показал, что необходимо настроить водительскую подушку и немного изменить конструкцию кузова, ведь это сразу добавит столь нужные автомобилю два балла.

Источник: http://cartest.omega.kz

 

 


Мудрость автомобилиста!

VIN-код автомашины

Информация о любом транспортном средстве представлена в коде VIN в виде цифр и букв латинского алфавита. По ней возможно узнать:

  • Первая часть VIN, позволяющая опознать изготовителя машины, состоит из трех букв или букв и цифр, обозначающих географическое положение, код страны и код изготовителя машины.
  • Следующие 6 символов означают автотранспортное средство по конструкции
  • Третья часть VIN считается указательной частью и складывается из 8-и цифр или букв, из которых заключительные четыре знака должны быть цифрами. На первоначальном символе, чаще всего, указывается код года производства машины, на следующих символах - порядковый номер автомобиля.

Облако тегов: балл, подушка, дверь, водитель, краш-тест, машин, четыре, звезда, голов, говорить водитель автомобиля, водитель с машиной, краш тест видео, краш тест 2 2, подушка безопасности, подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира


Главное меню
Похожие материалы
Самое интересное
Карта сайта
Аксессуары

Разветвитель прикуривателя

Разветвитель прикуривателяВ салоне современного автомобиля присутствует очень много различного электрооборудования, для питания которого часто требуется гнездо прикуривателя. Это приводит к тому, что все необходимые устройства приходится использовать поочередно. Специально для таких случаев был изобретен разветвитель прикуривателя. Это простейшее устройство, с помощью которого можно подключить в одно гнездо одновременно несколько приспособлений.

Автохимия

Что такое антифриз G12?

антифриз G12Внимание автолюбителей в последнее время часто привлекают современные антифризы, которые получили индекс G12 антифриз. Данную низкозамерзающую жидкость для автомобиля называют карбоксилатным антифризом. Какие новые полезные свойства имеет данный продукт, и чем он от производимых раньше антифризов отличается. Чтобы это понять, проведем небольшое путешествие в историю.

Автоправо

Что нужно знать при выборе КАСКО

выбор КАСКОИтак, вы выбрали для себя 2-3 наиболее понравившихся предложений от страховых компаний по цене. Переходим к самому важному – выбору опций и условий страхования:

Советы профи

Какую машину можно покупать сразу после автошколы?

GeelyВо время обучения в любой автошколе неопытный водитель привыкает к той машине, на которой он накатывал свои ученические часы. И даже успешная сдача экзаменов в ГИБДД – совсем не показатель того факта, что теперь абсолютно любой транспорт ему по зубам.

Тесты

Тест-драйв MERCEDES-BENZ B 200: к единому знаменателю

MERCEDES-BENZ B200Mercedes-Benz. Это имя! Для кого-то автомобиль – мечта. Какой образ возникает в голове у человека при слове Mercedes? У жителя Москвы наверняка уже сложилась прочная ассоциация бренда с «мигалкой», стробоскопом, представительским классом и перекрытыми дорогами. Для меня квинтэссенцией мерседесовского пафоса стал 140-й кузов с мотором V12. Помните героя анекдотов – практически былинный «шестисотый»?
Тюнинг и дизайн

3д тюнинг

3д тюнингВ наше современное время технический прогресс даёт о себе знать во всех отраслях технологий, а особенно в такой высокотехнологичной области, как автомобилестроение. Конечно, стоимость автомобилей на рынке продаж, по сравнению с их себестоимостью на автомобилестроительном предприятии, весьма высока, но покупка автомобиля всегда престижна для будущего владельца, поднимает его социальный статус.