18 | 09 | 2021
Технологии

Что такое лизинг авто – все тонкости процедуры

Лизинг автоЛизинг авто – современный финансовый инструмент, позволяющий всем физическим и юридическим лицам пользоваться машиной, с правом выкупа, и получить ее в свое распоряжение сразу же после подписания договора, проводя расчет на протяжении долгого времени.

Автотесты

R не значит Racing. BYD F3R

BYD F3RУ многих известных автопроизводителей буква R (сокращение от Racing) традиционно обозначает спортивное «заряженное» исполнение. Вот и в модельном ряду китайской компании BYD недавно появилась модификация F3R. Спортивная?

Корейские автомобили

Краш-тест Lada Priora (ВАЗ-2170)

На первый взгляд, автомобиль в общем и целом неплохо выдержал краш-тест, хотя на крыше и появилась складка (но ничего криминального в этом нет). Обе подушки раскрылись, ноги манекенов оказались не зажаты, внутреннего пространства хватило бы для того, чтобы водитель самостоятельно вышел из машины.

Вот только водительская дверь оказалась заблокированной, и ее пришлось открывать при помощи лома. Последнее, конечно, не понравилось экспертам, так как на предыдущих краш-тестах дверь обычно не заклинивало. Однако стоит отметить, что в правилах EuroNCAP за заблокированные двери никакой пенализации не предусмотрено. 
А вот что показали приборы. Сразу надо сказать, что пока Priora до четырех звезд не дотягивает. Инженеры говорили, что машина за фронтальный краш-тест получит порядка 12 баллов, которые позволяли с учетом высокой оценки за боковой краш-тест (она составляет 12-13 баллов) уверенно говорить о четырех звездах. Однако в результате краш-теста Priora набрала только 10,56 баллов из 16 возможных. А это говорит о том, что испытанная машина имеет лишь три звезды.
Причем на картинках видно, что водитель и пассажир не получили никаких серьезных травм – «человечки» окрашены в зеленый и желтые цвета (цветовая гамма в EuroNCAP следующая: зеленый – хорошо, желтый – достаточно, оранжевый – предельный, коричневый – слабый, красный – плохой уровень защиты). Однако, к огромному разочарованию для «АВТОВАЗа», машина получила четыре штрафных балла. Они были начислены за нестабильный контакт головы водителя с подушкой безопасности, за высокую вероятность травмы колен (2 балла) и за потерю структурной целостности пассажирской ячейки. По поводу последнего штрафного очка инженеры очень долго спорили. Дело в том, что они обнаружили минимальные повреждения порога, которых быть не должно. Однако было решено следовать строгим требованиям EuroNCAP, и поэтому «АВТОВАЗ» снял столь ценный балл с итогового результата. Что касается «нестабильного контакта», то тут дело хуже. На видео хорошо видно, что голова водителя после удара "пробивает" подушку, контактирует с рулевой колонкой, затем скользит вбок, задевает водительскую дверь и в заключение ударяется о боковую стойку. Хотя при этом превышений нагрузок на голову не зафиксировано.
Конструкторы продолжают уверять, что серийная Priora с двумя подушками будет иметь больше баллов. Проведенный краш-тест показал, что необходимо настроить водительскую подушку и немного изменить конструкцию кузова, ведь это сразу добавит столь нужные автомобилю два балла.

Источник: http://cartest.omega.kz

 

 


Мудрость автомобилиста!

VIN-код автомашины

Информация о любом транспортном средстве представлена в коде VIN в виде цифр и букв латинского алфавита. По ней возможно узнать:

  • Первая часть VIN, позволяющая опознать изготовителя машины, состоит из трех букв или букв и цифр, обозначающих географическое положение, код страны и код изготовителя машины.
  • Следующие 6 символов означают автотранспортное средство по конструкции
  • Третья часть VIN считается указательной частью и складывается из 8-и цифр или букв, из которых заключительные четыре знака должны быть цифрами. На первоначальном символе, чаще всего, указывается код года производства машины, на следующих символах - порядковый номер автомобиля.

Облако тегов: балл, подушка, дверь, водитель, краш-тест, машин, четыре, звезда, голов, говорить водитель автомобиля, водитель с машиной, краш тест видео, краш тест 2 2, подушка безопасности, подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира


Главное меню
Похожие материалы
Самое интересное
Карта сайта
Аксессуары

Виды охранных сигнализаций для гаража и автомобиля

Виды охранных сигнализаций для гаража и автомобиляЕсли вас тревожит безопасность автомобиля и гаража, то пора выбирать охранные сигнализации для защиты частной собственности. Здесь мы расскажем о том, какие они бывают и как работают.

Автохимия

Автохимия и автокосметика: то, без чего машине «не прожить»

Автомобиль и отечественный, и иностранного производства нуждается в постоянном уходе и заботе. Он должен хорошо работать, все его части должны быть исправными и хорошо смазанными. Он должен безупречно выглядеть, чтобы еще больше подчеркнуть статус своего владельца.

Автоправо

Что делать, если вы попали в ДТП

ДТПРезкий всплеск ДТП на российских дорогах: c начала года в регионе в дорожных авариях пострадало порядка 500 и погибло 40 нижегородцев…

Советы профи

Шипованная резина, все за и против

Шипованная резинаЗима ограничивает нас в некоторых момента, так мы должны носить теплую одежду и наше передвижение становится более сложным, однако, настоящего автомобилиста ничем не испугать. Поэтому первое что он делает с приходом холодов, так это меняет летнюю резину на более подходящую для данного сезона – зимнюю.

Тесты

Краш-тест "Lada Kalina"

Чего у наших автомобилей не отнять — так это души. Умом их не понять, как рассудочно-надежные иномарки. Аршином общим — нет, не измерить. Вот и у редакционной Калины (красной) тоже оказалась особенная стать. Каким образом Калина догадалась, что завтра ее хотят перегонять на полигон для подготовки к краш-тесту? Но именно в тот вечер у нее под капотом что-то отчаянно застучало, и стук этот был явно несовместим с завтрашней поездкой.

Тюнинг и дизайн

CGL45 Rоyale Last Editiоn - Последний шанс для королей

CGL45 Rоyale Last EditiоnНа базе роскошного внедорожника Mercedes-Bеnz GL450 компания Carlsson выпустила лимитированную серию «королевских» автомобилей CGL45 Rоyale Last Editiоn, в которой насчитывается всего тридцать экземпляров. Отличительной особенностью новинки является двухцветная окраска. Покупателям предлагается на выбор 36 различных комбинаций цветов.