20 | 07 | 2018
Технологии

Гибриды. Есть ли у них перспектива

гибридные двигателиЕще пять-шесть лет назад на волне модных экологических трендов гибридным транспортным средствам отводилась весьма значительная роль в автомобильном будущем. По прогнозам специалистов уже в ближайшее время должен был произойти массовый переход от традиционных ДВС к гибридным двигателям, которые позднее должны уступить место электромобилям.

Автотесты

Тест-драйв HONDA CR-V: Новые ценности

ТЕСТ ДРАЙВ HONDA CR-V: НОВЫЕ ЦЕННОСТИHonda CR-V прошлого поколения, совершенно мне не импонировала. Более того, я бы, пожалуй, отдал ей первое место в номинации «Незаслуженная любовь народа». Слишком жесткая для кроссовера задняя ось подключалась с опозданием, но это лишь полбеды – она и отключалась с опозданием, что на скользкой дороге ощущений только добавляло. Мотор i-VTEC хорошо тянул лишь на «верхах», совершенно по-легковому. В общем, проблем хватало.
Корейские автомобили

Краш-тест Lada Priora (ВАЗ-2170)

На первый взгляд, автомобиль в общем и целом неплохо выдержал краш-тест, хотя на крыше и появилась складка (но ничего криминального в этом нет). Обе подушки раскрылись, ноги манекенов оказались не зажаты, внутреннего пространства хватило бы для того, чтобы водитель самостоятельно вышел из машины.

Вот только водительская дверь оказалась заблокированной, и ее пришлось открывать при помощи лома. Последнее, конечно, не понравилось экспертам, так как на предыдущих краш-тестах дверь обычно не заклинивало. Однако стоит отметить, что в правилах EuroNCAP за заблокированные двери никакой пенализации не предусмотрено. 
А вот что показали приборы. Сразу надо сказать, что пока Priora до четырех звезд не дотягивает. Инженеры говорили, что машина за фронтальный краш-тест получит порядка 12 баллов, которые позволяли с учетом высокой оценки за боковой краш-тест (она составляет 12-13 баллов) уверенно говорить о четырех звездах. Однако в результате краш-теста Priora набрала только 10,56 баллов из 16 возможных. А это говорит о том, что испытанная машина имеет лишь три звезды.
Причем на картинках видно, что водитель и пассажир не получили никаких серьезных травм – «человечки» окрашены в зеленый и желтые цвета (цветовая гамма в EuroNCAP следующая: зеленый – хорошо, желтый – достаточно, оранжевый – предельный, коричневый – слабый, красный – плохой уровень защиты). Однако, к огромному разочарованию для «АВТОВАЗа», машина получила четыре штрафных балла. Они были начислены за нестабильный контакт головы водителя с подушкой безопасности, за высокую вероятность травмы колен (2 балла) и за потерю структурной целостности пассажирской ячейки. По поводу последнего штрафного очка инженеры очень долго спорили. Дело в том, что они обнаружили минимальные повреждения порога, которых быть не должно. Однако было решено следовать строгим требованиям EuroNCAP, и поэтому «АВТОВАЗ» снял столь ценный балл с итогового результата. Что касается «нестабильного контакта», то тут дело хуже. На видео хорошо видно, что голова водителя после удара "пробивает" подушку, контактирует с рулевой колонкой, затем скользит вбок, задевает водительскую дверь и в заключение ударяется о боковую стойку. Хотя при этом превышений нагрузок на голову не зафиксировано.
Конструкторы продолжают уверять, что серийная Priora с двумя подушками будет иметь больше баллов. Проведенный краш-тест показал, что необходимо настроить водительскую подушку и немного изменить конструкцию кузова, ведь это сразу добавит столь нужные автомобилю два балла.

Источник: http://cartest.omega.kz

 

 


Мудрость автомобилиста!

VIN-код автомашины

Информация о любом транспортном средстве представлена в коде VIN в виде цифр и букв латинского алфавита. По ней возможно узнать:

  • Первая часть VIN, позволяющая опознать изготовителя машины, состоит из трех букв или букв и цифр, обозначающих географическое положение, код страны и код изготовителя машины.
  • Следующие 6 символов означают автотранспортное средство по конструкции
  • Третья часть VIN считается указательной частью и складывается из 8-и цифр или букв, из которых заключительные четыре знака должны быть цифрами. На первоначальном символе, чаще всего, указывается код года производства машины, на следующих символах - порядковый номер автомобиля.

Облако тегов: балл, подушка, дверь, водитель, краш-тест, машин, четыре, звезда, голов, говорить водитель автомобиля, водитель с машиной, краш тест видео, краш тест 2 2, подушка безопасности, подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира


Главное меню
Похожие материалы
Самое интересное
Карта сайта
Аксессуары

Автомобильные аксессуары для женщин

автомобильные аксессуары для женщинЖенщины начали водить машины давно, это известно всем, но потребности у представителей разных полов тоже разные, поэтому машина должна быть приспособлена для слабой половины человечества. Как же это сделать?

Автохимия

Пластичные смазки

Пластичные смазкиПластичные смазки использовались еще в XIV веке до н.э. египтянами для осей деревянных колесниц. Изготавливали их из оливкового масла, смешивая его с известью. Современные смазки представляют собой многокомпонентные структуры, отвечающие многим, зачастую противоречивым требованиям, которые выдвигает специфика работы различных узлов.

Автоправо

Что делать, если вы попали в ДТП

ДТПРезкий всплеск ДТП на российских дорогах: c начала года в регионе в дорожных авариях пострадало порядка 500 и погибло 40 нижегородцев…

Советы профи

Как выбирать аккумулятор для зимы

Как выбирать аккумулятор для зимыЛюбому автолюбителю известно, что аккумулятор является достаточно деликатной запчастью машины. Мы вспоминаем об аккумуляторе в зимнее время, когда транспортное средство должно заводиться в условиях морозов. Безусловно, проблемные ситуации могут быть и в другие месяцы, но чаще всего автомобилисты решают купить аккумулятор именно зимой. Давайте рассмотрим некоторые рекомендации по этому поводу.

Тесты

Обзор автомобиля Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – это новый автомобиль всемирно известной компании. Безупречный, стильный и универсальный концепт, в будущем, возможно, будет готов к серийному выпуску. Этот автомобиль сложно подогнать под какие-либо рамки. Он и кроссовер и компактный ситикар, и пикап – своего рода универсальный гибрид всего самого лучшего.

Тюнинг и дизайн

Чип тюнинг: что делается и для чего?

Чип тюнинг:Практически все в современных автомобилях управляется электроникой. Встроенная система следит за всеми процессами, происходящими с вашим автомобилем, чтобы они выполнялись в рамках предусмотренных норм.