06 | 07 | 2020
Технологии

Аккумуляторы Bosch

Аккумуляторы Bosch Компания Bosch из Германии является одним из ведущих мировых производителей аккумуляторов. Уже более 90 лет автомобилисты во всем мире используют аккумуляторные батареи Bosch. Они отличаются высокой надежностью и впечатляющим сроком службы, а также высокой универсальностью и широким модельным рядом, позволяющим подобрать АКБ практически для любого автомобиля – от самого современного до раритета.

Автотесты

Тест-драйв Skoda Yeti 1.8

Тест-драйв Skoda Yeti 1.8На рынке компактных кроссоверов, за редким исключением, сейчас царствует однообразие — все машины на одно лицо. И первый в истории марки «Skoda» «паркетник» — Yeti — на этом фоне приятно радует глаз.

Корейские автомобили

Краш-тест Lada Priora (ВАЗ-2170)

На первый взгляд, автомобиль в общем и целом неплохо выдержал краш-тест, хотя на крыше и появилась складка (но ничего криминального в этом нет). Обе подушки раскрылись, ноги манекенов оказались не зажаты, внутреннего пространства хватило бы для того, чтобы водитель самостоятельно вышел из машины.

Вот только водительская дверь оказалась заблокированной, и ее пришлось открывать при помощи лома. Последнее, конечно, не понравилось экспертам, так как на предыдущих краш-тестах дверь обычно не заклинивало. Однако стоит отметить, что в правилах EuroNCAP за заблокированные двери никакой пенализации не предусмотрено. 
А вот что показали приборы. Сразу надо сказать, что пока Priora до четырех звезд не дотягивает. Инженеры говорили, что машина за фронтальный краш-тест получит порядка 12 баллов, которые позволяли с учетом высокой оценки за боковой краш-тест (она составляет 12-13 баллов) уверенно говорить о четырех звездах. Однако в результате краш-теста Priora набрала только 10,56 баллов из 16 возможных. А это говорит о том, что испытанная машина имеет лишь три звезды.
Причем на картинках видно, что водитель и пассажир не получили никаких серьезных травм – «человечки» окрашены в зеленый и желтые цвета (цветовая гамма в EuroNCAP следующая: зеленый – хорошо, желтый – достаточно, оранжевый – предельный, коричневый – слабый, красный – плохой уровень защиты). Однако, к огромному разочарованию для «АВТОВАЗа», машина получила четыре штрафных балла. Они были начислены за нестабильный контакт головы водителя с подушкой безопасности, за высокую вероятность травмы колен (2 балла) и за потерю структурной целостности пассажирской ячейки. По поводу последнего штрафного очка инженеры очень долго спорили. Дело в том, что они обнаружили минимальные повреждения порога, которых быть не должно. Однако было решено следовать строгим требованиям EuroNCAP, и поэтому «АВТОВАЗ» снял столь ценный балл с итогового результата. Что касается «нестабильного контакта», то тут дело хуже. На видео хорошо видно, что голова водителя после удара "пробивает" подушку, контактирует с рулевой колонкой, затем скользит вбок, задевает водительскую дверь и в заключение ударяется о боковую стойку. Хотя при этом превышений нагрузок на голову не зафиксировано.
Конструкторы продолжают уверять, что серийная Priora с двумя подушками будет иметь больше баллов. Проведенный краш-тест показал, что необходимо настроить водительскую подушку и немного изменить конструкцию кузова, ведь это сразу добавит столь нужные автомобилю два балла.

Источник: http://cartest.omega.kz

 

 


Мудрость автомобилиста!

VIN-код автомашины

Информация о любом транспортном средстве представлена в коде VIN в виде цифр и букв латинского алфавита. По ней возможно узнать:

  • Первая часть VIN, позволяющая опознать изготовителя машины, состоит из трех букв или букв и цифр, обозначающих географическое положение, код страны и код изготовителя машины.
  • Следующие 6 символов означают автотранспортное средство по конструкции
  • Третья часть VIN считается указательной частью и складывается из 8-и цифр или букв, из которых заключительные четыре знака должны быть цифрами. На первоначальном символе, чаще всего, указывается код года производства машины, на следующих символах - порядковый номер автомобиля.

Облако тегов: балл, подушка, дверь, водитель, краш-тест, машин, четыре, звезда, голов, говорить водитель автомобиля, водитель с машиной, краш тест видео, краш тест 2 2, подушка безопасности, подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира


Главное меню
Похожие материалы
Самое интересное
Карта сайта
Аксессуары

Радар парковочный

Радар парковочный Автомобилисты выделяют наиболее сложный элемент в вождении – парковку. Проблемы при парковке возникают не только у водителей без стажа, но и у профессионалов. Далеко не каждый водитель может правильно определить дистанцию до препятствия позади машины. Для облегчения парковки рекомендуется использовать парковочный радар.

Автохимия

Что написано на этикетке моторного масла?

расшифровка надписей на моторном маслеДля начала, расшифруем ту информацию, которая содержится на упаковке любого моторного масла, поскольку абсолютное большинство автолюбителей выбирают моторное масло именно исходя из этой информации.

Автоправо

Что нужно знать при выборе КАСКО

выбор КАСКОИтак, вы выбрали для себя 2-3 наиболее понравившихся предложений от страховых компаний по цене. Переходим к самому важному – выбору опций и условий страхования:

Советы профи

Как выбрать задние амортизаторы?

Как выбрать задние амортизаторыЧтобы сделать правильный выбор при покупке амортизаторов своей машины, водитель должен следовать нескольким простым рекомендациям. Любой автомобиль – это сложная система, которой нужен тщательный уход.

Тесты

Тест зимних шин 185/65R15

тест зимних шинДве шины - Yokohama W.drive V903 и Vredestein Quatrac 3 удостоились только оценки «Условно рекомендовано», а самые большие промахи позволили себе Star Performer Winter, даже несмотря на такое вкусное название. Это единственные шины, получившие оценку «Не рекомендовано».

Тюнинг и дизайн

3д тюнинг

3д тюнингВ наше современное время технический прогресс даёт о себе знать во всех отраслях технологий, а особенно в такой высокотехнологичной области, как автомобилестроение. Конечно, стоимость автомобилей на рынке продаж, по сравнению с их себестоимостью на автомобилестроительном предприятии, весьма высока, но покупка автомобиля всегда престижна для будущего владельца, поднимает его социальный статус.