18 | 09 | 2021
Технологии

Ехать или плыть. Автомобили-амфибии

Автомобили-амфибииЧеловечество с давних пор стремилось покорить своей воле все стихии. Сразу после появления первых автомобилей многие энтузиасты занялись разработкой автомобилей-амфибий, способных передвигаться как на суше, так и на воде. Было построено много более или менее удачных прототипов, однако для широкого применения большинство из них непригодно, поэтому увидеть амфибии чаще можно в кинофильмах, чем на улицах.

Автотесты

BENTLEY CONTI GT SPEED

Continental GT SpeedContinental GT Speed наделен мощью GT Supersports и роскошью, характерной Bentley. В былые времена, каждый супер кар выглядел удивительно - только потому, что был уникальным. Время прошло, сейчас все по другому. В первую очередь подверглись изменениям уникальные детали, которые производились исключительно специально для определенной модели.

Корейские автомобили

Ford Kuga – одна из самых прогнозируемых новинок текущего года

Ford KugaНовая модель Ford Kuga, на платформе популярной разработки Ford Focus, наверное, наиболее желанный автомобиль сего года. Основой, по которой создавали настоящий кроссовер, стал Ford Focus, он давно понравился потребителям и зарекомендовал себя наилучшим образом.

Бампер достаточно крупный и исполнен в уникальном стиле, содержит три сектора воздухозаборника. Это придает убранству автомашины немного агрессивности. Рельефные двери, весьма согласованно смотрятся вкупе с увеличенной задней частью автомобиля. Конфигурация кормовых фонарей неординарна, а на фарах присутствуют светодиодные ленты, что акцентирует красоту их вида. Спортивный экстерьер подчеркивают довольно красивые легкосплавные диски. В общем, ни одна деталь не «выпадает» из целой картины.

Интерьер авто не уступает внешнему облику, абсолютно все изготовлено основательно и рационально, покрытия отделки высшего качества. В сборку вдобавок входит рулевое колесо с возможностью управления приборами, а еще цветной компьютер. Довольно комфортно будет сидеть на передних креслах, которые весьма превосходно регулируются, и очень отменно сделаны. Пассажиры, сидящие сзади, также будут чувствовать себя приятно. Даже в том случае, если их телосложение превышает 1 м 80 см. Объем багажника в новейшей разработке возрос до 465 литров. При необходимости возможно увеличить кубатуру багажника вплоть до 1935 литров, для этого необходимо всего лишь уложить задний ряд сидений.

Если в машине сработают подушки безопасности, то в таком случае несомненно будет автоматически оповещена спасательная служба. Помимо этого Ford сможет без помощи водителя парковаться и тормозить.

Бюджетная комплектация предусматривает наличие бортового компьютера, современной магнитолы, кондиционера а также элелектрических зеркал заднего вида. Наиболее укомплектованные модели могут иметь в дополнение навигатор, кожаные сиденья, ксенон и даже обогрев переднего стекла.

На территории СНГ новинка станет поставляться укомплектованной двумя дизелями с объемом 2000 см. Куб. И силой 162 и 139 «лошадок». Также будет иметься модификация на бензиновом движке, который станет обладать несколько меньшим размером (1600 кубиков), но несколько большей мощностью, какая составит 173 лошадки. Служить эти самые агрегаты будут в паре с шестиступенчатой механикой. Его можно будет купить с только передним или полным приводом. На испытаниях ford kuga предоставил просто прекрасные результаты. Он обладает хорошим сцеплением с дорогой, надежно вписывается в повороты даже без уменьшения скорости, а еще, благодаря большому клиренсу прекрасно осиливает всевозможные препятствия, которые есть на его пути.

Аксессуары

Самые нужные вещи для автомобиля

Автомобильный насос или компрессорАвтомобили давно уже являются не роскошью, а необходимостью. Гораздо более удобно ездить на работу, в гости, на дачу на личной машине, нежели на общественном транспорте. Для многих людей автомобиль является «вторым домом», поэтому важно оборудовать его всеми необходимыми предметами для обеспечения безопасности, надежности и комфорта. Какие же аксессуары являются самыми нужными для автомобиля?

Автохимия

Что такое антифриз G12?

антифриз G12Внимание автолюбителей в последнее время часто привлекают современные антифризы, которые получили индекс G12 антифриз. Данную низкозамерзающую жидкость для автомобиля называют карбоксилатным антифризом. Какие новые полезные свойства имеет данный продукт, и чем он от производимых раньше антифризов отличается. Чтобы это понять, проведем небольшое путешествие в историю.

Автоправо

Можно ли оставлять место ДТП, когда у участников друг к другу нет претензий?

мелкое дтпХорошо, когда участникам ДТП удается договориться. Это избавляет от потери драгоценного времени, ожидая сотрудников ГИБДД, заполняя нужные бумаги. Так кажется с первого взгляда. На самом деле, даже если участники ДТП решают расстаться по обоюдному согласию, время все равно придется потратить.

Советы профи

Как изобрели автомобильные шины

Как изобрели автомобильные шиныФакт изобретения колеса стал переломным периодом в истории человечества. Если в прошлые столетия, колесом считали деревянный круг из дерева, то на сегодня роль колеса многофункциональна.  Одна из них принадлежит автомобильной шине, которая способствует плавности хода автомобилей, повышает их скорость и улучшает проходимость. Напомним, что шина была изобретена ранее автомобиля. Впервые в 1940 году появилась шина из синтетической резины.

Тесты

Тест-драйв HONDA CR-V: Новые ценности

ТЕСТ ДРАЙВ HONDA CR-V: НОВЫЕ ЦЕННОСТИHonda CR-V прошлого поколения, совершенно мне не импонировала. Более того, я бы, пожалуй, отдал ей первое место в номинации «Незаслуженная любовь народа». Слишком жесткая для кроссовера задняя ось подключалась с опозданием, но это лишь полбеды – она и отключалась с опозданием, что на скользкой дороге ощущений только добавляло. Мотор i-VTEC хорошо тянул лишь на «верхах», совершенно по-легковому. В общем, проблем хватало.
Тюнинг и дизайн

Чип тюнинг: что делается и для чего?

Чип тюнинг:Практически все в современных автомобилях управляется электроникой. Встроенная система следит за всеми процессами, происходящими с вашим автомобилем, чтобы они выполнялись в рамках предусмотренных норм.