28 | 06 | 2022
Технологии

Автопилот для авто

Автопилот для авто Известный немецкий автогигант, концерн Volkswagen, уже много лет занимается исследованиями в рамках программы HAVEIT (автомобили с высоким уровнем автоматизации, предназначенные для систем интеллектуального транспорта – Highly Autоmated Vehiclеs for Intelligеnt Transport). Одним из результатов работы в данном направлении стала недавно представленная система полуавтоматического управления автомобилем, получившая название «временный автопилот» или TAP (Temporary Autо Pilot).

Автотесты

Обзор автомобиля Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – это новый автомобиль всемирно известной компании. Безупречный, стильный и универсальный концепт, в будущем, возможно, будет готов к серийному выпуску. Этот автомобиль сложно подогнать под какие-либо рамки. Он и кроссовер и компактный ситикар, и пикап – своего рода универсальный гибрид всего самого лучшего.

Корейские автомобили

Ford Kuga – одна из самых прогнозируемых новинок текущего года

Ford KugaНовая модель Ford Kuga, на платформе популярной разработки Ford Focus, наверное, наиболее желанный автомобиль сего года. Основой, по которой создавали настоящий кроссовер, стал Ford Focus, он давно понравился потребителям и зарекомендовал себя наилучшим образом.

Бампер достаточно крупный и исполнен в уникальном стиле, содержит три сектора воздухозаборника. Это придает убранству автомашины немного агрессивности. Рельефные двери, весьма согласованно смотрятся вкупе с увеличенной задней частью автомобиля. Конфигурация кормовых фонарей неординарна, а на фарах присутствуют светодиодные ленты, что акцентирует красоту их вида. Спортивный экстерьер подчеркивают довольно красивые легкосплавные диски. В общем, ни одна деталь не «выпадает» из целой картины.

Интерьер авто не уступает внешнему облику, абсолютно все изготовлено основательно и рационально, покрытия отделки высшего качества. В сборку вдобавок входит рулевое колесо с возможностью управления приборами, а еще цветной компьютер. Довольно комфортно будет сидеть на передних креслах, которые весьма превосходно регулируются, и очень отменно сделаны. Пассажиры, сидящие сзади, также будут чувствовать себя приятно. Даже в том случае, если их телосложение превышает 1 м 80 см. Объем багажника в новейшей разработке возрос до 465 литров. При необходимости возможно увеличить кубатуру багажника вплоть до 1935 литров, для этого необходимо всего лишь уложить задний ряд сидений.

Если в машине сработают подушки безопасности, то в таком случае несомненно будет автоматически оповещена спасательная служба. Помимо этого Ford сможет без помощи водителя парковаться и тормозить.

Бюджетная комплектация предусматривает наличие бортового компьютера, современной магнитолы, кондиционера а также элелектрических зеркал заднего вида. Наиболее укомплектованные модели могут иметь в дополнение навигатор, кожаные сиденья, ксенон и даже обогрев переднего стекла.

На территории СНГ новинка станет поставляться укомплектованной двумя дизелями с объемом 2000 см. Куб. И силой 162 и 139 «лошадок». Также будет иметься модификация на бензиновом движке, который станет обладать несколько меньшим размером (1600 кубиков), но несколько большей мощностью, какая составит 173 лошадки. Служить эти самые агрегаты будут в паре с шестиступенчатой механикой. Его можно будет купить с только передним или полным приводом. На испытаниях ford kuga предоставил просто прекрасные результаты. Он обладает хорошим сцеплением с дорогой, надежно вписывается в повороты даже без уменьшения скорости, а еще, благодаря большому клиренсу прекрасно осиливает всевозможные препятствия, которые есть на его пути.

Аксессуары

Для чего нужны коврики в багажник?

коврик в багажникРано или поздно любой автомобилист задумывается о том, чтобы обеспечить своему транспортному средству максимальную защиту. При этом довольно-таки часто можно встретить на рынке поддержанные автомобили, которые имеют прогнивший или испорченный багажник с пробитым днищем. Это образовывается из-за того, что владелец машины вовремя не позаботился о его защите. Поэтому покупка ковриков для багажного отделения – вполне логичная мысль.

Автохимия

Пластичные смазки

Пластичные смазкиПластичные смазки использовались еще в XIV веке до н.э. египтянами для осей деревянных колесниц. Изготавливали их из оливкового масла, смешивая его с известью. Современные смазки представляют собой многокомпонентные структуры, отвечающие многим, зачастую противоречивым требованиям, которые выдвигает специфика работы различных узлов.

Автоправо

Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная

Что делать если вам вменяют выезд на встречку при совершении обгона.Что делать если вам вменяют выезд на встречку при совершении обгона.

 

 

 

Советы профи

Беды от воды

Беды от воды После сильных затяжных дождей на СТО иногда обращаются владельцы автомобилей-«утопленников», которые, однако, не только не попадали в водоемы, но даже и не заезжали в большие лужи. Виновником их проблем оказывались неработоспособные дренажные каналы, которые забивались грязью и мусором до такой степени, что не обеспечивали сток с капота и стекол излишней воды.

Тесты

Лучшая семерка. BMW 750i

BMW 750iК плановому обновлению автомобилей представительского класса следует приступать очень осторожно. Ведь солидный преуспевающий бизнесмен будет очень раздосадован, когда узнает, что его совсем недавно купленное авто за один день приобрело статус устаревшего.

Тюнинг и дизайн

3д тюнинг

3д тюнингВ наше современное время технический прогресс даёт о себе знать во всех отраслях технологий, а особенно в такой высокотехнологичной области, как автомобилестроение. Конечно, стоимость автомобилей на рынке продаж, по сравнению с их себестоимостью на автомобилестроительном предприятии, весьма высока, но покупка автомобиля всегда престижна для будущего владельца, поднимает его социальный статус.