24 | 09 | 2020
Технологии

Еще один гибрид

Еще один гибрид Гибридные технологии относятся к наиболее перспективному направлению развития современного автопрома. Не желая отставать от ведущих мировых производителей, немецкая корпорация Schaеffler Group, в состав которой входят такие предприятия, как LuK, IDAM, INA и FAG, разработала собственный вариант гибридной силовой установки, предназначенной для легковых автомобилей.

Автотесты

Фольксваген Тигуан видео тест-драйв

фольксваген тигуан видео тест драйв Совсем недавно кроссовер Фольксваген Тигуан претерпел рестайлинговые изменения. Так что же конкретно изменилось? Стал ли Тигуан новым автомобилем или произошли лишь небольшие косметические изменения? Новая морда автомобиля стала похожа на Фольсваген Турег. Задние фонари получили светодиодную технику с L-образным свечением. Короче говоря внешне он стал напоминать солидные внедорожники. А вот внутри почти ничего не изменилось.

 

Корейские автомобили

Ford Kuga – одна из самых прогнозируемых новинок текущего года

Ford KugaНовая модель Ford Kuga, на платформе популярной разработки Ford Focus, наверное, наиболее желанный автомобиль сего года. Основой, по которой создавали настоящий кроссовер, стал Ford Focus, он давно понравился потребителям и зарекомендовал себя наилучшим образом.

Бампер достаточно крупный и исполнен в уникальном стиле, содержит три сектора воздухозаборника. Это придает убранству автомашины немного агрессивности. Рельефные двери, весьма согласованно смотрятся вкупе с увеличенной задней частью автомобиля. Конфигурация кормовых фонарей неординарна, а на фарах присутствуют светодиодные ленты, что акцентирует красоту их вида. Спортивный экстерьер подчеркивают довольно красивые легкосплавные диски. В общем, ни одна деталь не «выпадает» из целой картины.

Интерьер авто не уступает внешнему облику, абсолютно все изготовлено основательно и рационально, покрытия отделки высшего качества. В сборку вдобавок входит рулевое колесо с возможностью управления приборами, а еще цветной компьютер. Довольно комфортно будет сидеть на передних креслах, которые весьма превосходно регулируются, и очень отменно сделаны. Пассажиры, сидящие сзади, также будут чувствовать себя приятно. Даже в том случае, если их телосложение превышает 1 м 80 см. Объем багажника в новейшей разработке возрос до 465 литров. При необходимости возможно увеличить кубатуру багажника вплоть до 1935 литров, для этого необходимо всего лишь уложить задний ряд сидений.

Если в машине сработают подушки безопасности, то в таком случае несомненно будет автоматически оповещена спасательная служба. Помимо этого Ford сможет без помощи водителя парковаться и тормозить.

Бюджетная комплектация предусматривает наличие бортового компьютера, современной магнитолы, кондиционера а также элелектрических зеркал заднего вида. Наиболее укомплектованные модели могут иметь в дополнение навигатор, кожаные сиденья, ксенон и даже обогрев переднего стекла.

На территории СНГ новинка станет поставляться укомплектованной двумя дизелями с объемом 2000 см. Куб. И силой 162 и 139 «лошадок». Также будет иметься модификация на бензиновом движке, который станет обладать несколько меньшим размером (1600 кубиков), но несколько большей мощностью, какая составит 173 лошадки. Служить эти самые агрегаты будут в паре с шестиступенчатой механикой. Его можно будет купить с только передним или полным приводом. На испытаниях ford kuga предоставил просто прекрасные результаты. Он обладает хорошим сцеплением с дорогой, надежно вписывается в повороты даже без уменьшения скорости, а еще, благодаря большому клиренсу прекрасно осиливает всевозможные препятствия, которые есть на его пути.

Аксессуары

Акустика для авто

Акустика для автоНевозможно представить себе автомобиль без музыки. Как можно ехать в полнейшей тишине? Сегодня производители авто уже предусмотрительно установили акустическую систему в салоны машин. Но для экономии денег фирма не особо обращает внимание на динамики. Так что гурманам звука вряд ли понравятся предложенные устройства.

Автохимия

Как часто следует менять масло в АКПП?

замена маслаСрок замены масла зависит от типа АКПП, и, обычно, при нормальных условиях эксплуатации рекомендуется его менять через 70 тысяч километров пробега автомобиля (либо через 2 года), и через 25 тысяч километров (либо через 1 год), если условия эксплуатации отличны от нормальных (жаркий климат, холодный климат, эксплуатация в условиях мегаполиса, постоянная эксплуатация машины с полной загрузкой и т.п.).

Автоправо

Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная

Что делать если вам вменяют выезд на встречку при совершении обгона.Что делать если вам вменяют выезд на встречку при совершении обгона.

 

 

 

Советы профи

Современная защита от угона автомобиля

Современная защита от угона автомобиляСегодня сложно встретить человека, который не владеет или не хотел бы владеть автомобилем. Разумеется, автомобиль, особенно дорогой, требует качественного обслуживания и надежность степени охраны.

Тесты

Citroёn C4: Витаминная добавка

Citroen C4В свое время Citroёn C4 одним из первых опробовал на себе новый корпоративный стиль компании. В 2010 году C4 прошел плановый рестайлинг, а сейчас его можно приобрести в особой комплектации Vitamin, которая предлагается для многих популярных моделей Citroёn.

Тюнинг и дизайн

Типы автомобильных кузовов

типы кузововЗакрытые

Седан: наиболее распространённый тип кузова, может быть двух- или четырёхдверным. Отличительная особенность — наличие двух рядов полноразмерных (то есть пригодных для достаточно комфортного размещения взрослых людей) сидений и отсутствие дверцы в задней стенке. Представитель — ВАЗ-2101.